18

【土耳其18天】十全食美 秘境探索雙飛

愛琴海、地中海、東部人頭山、10大世界遺產

團費: $ 99,900

出發日期(2019): 09/04

班機: 土耳其航空

簽證: 免簽

稅金:

小費: 不含

行程特色


►獨家安排十全十美:「十大世界遺產之旅」,一次難忘的旅程讓您無遺珠之憾
【伊斯坦堡】
西元1985年聯合國教科文組織將「伊斯坦堡歷史中心」列入世界文化遺產名單。
【蕃紅花城】
西元1994年聯合國教科文組織將「蕃紅花城」列入世界文化遺產名單。
【塞利米耶清真寺】
西元2011年聯合國教科文組織將「塞利米耶清真寺」列入世界文化遺產名單。
【特洛伊遺址】
西元1998年聯合國教科文組織將「特洛伊考古遺址」列入世界文化遺產名單。
【希拉波里斯古城、棉花堡】
西元一九八八年聯合國教科文組織將「希拉波里斯古城、棉花堡」列入世界文化遺產名單。
【桑多斯遺跡】
西元1998年聯合國教科文組織將「桑多斯遺跡」列入世界文化遺產名單。
【加泰土丘新石器時代遺址】
西元2012年聯合國教科文組織將「加泰土丘新石器時代遺址」列入世界文化遺產名單。
【內姆魯特山】(人頭山)
西元1987年聯合國教科文組織將「內姆魯特山」列入世界文化遺產名單。
【卡帕多其亞】
西元1985年聯合國教科文組織將「果里美及卡帕多其亞」列入世界文化遺產名單。
【貝加孟古城】
西元2014年聯合國教科文組織將「貝加孟及其文化」列入世界文化遺產名單。

►精心規劃十全食美:「食美之土耳其傳統風味」,一次難忘的旅程讓您無遺珠之憾:
在當地享有盛名的特色餐廳內大啖風味料理:托普卡匹的「皇宮餐廳」、博斯普魯斯海峽的「遊船肚皮舞晚餐秀」、伊斯坦堡新城區的「加拉達塔晚餐」等。
品嚐各地經典菜餚:「埃迪內爾炸牛肝」、「阿達納烤羊肉條」、「土耳其式香料烤雞」。
受到土耳其人喜愛的當地美食小品:著名的「巴巴卡沙拉佐烤餅」,「土耳其式總匯披薩PIDE」等等。
地中海、愛琴海的海鮮風味:「地中海海鮮風味料理」、「土耳其香料烤魚」等海鮮料理。
為您精選卡帕多其亞的特色風味餐:「洞穴餐廳陶甕+烤羊肉風味」。
全程安排當地風味料理,讓您體驗道地的土耳其風味(行程內不安排中式料理)。

►貼心的安排:內陸航段安排兩段國內飛機連結土耳其東部與西部:「安卡拉⇒瑪拉提亞」以及「瑪拉提亞⇒伊斯坦堡」,省下最多的車程與時間。
【搭乘土耳其航空,從台北直接飛往伊斯坦堡】:我們特別選用搭乘榮獲SKYTRAX歐洲最佳航空的殊榮的土耳其航空,從台北直接飛往伊斯坦堡,土耳其航空除了親切的笑容、無微不至的貼心服務,並安排最先進的777-300客機,客機配有個人影音娛樂系統,提供最新強檔電影、音樂、電視節目及遊戲等。

豐富的行程內容:

伊斯坦堡部分:
【伊斯坦堡】
地跨博斯普魯斯海峽的兩岸是世界上唯一橫跨歐亞兩大洲的大都市,也是土耳其最大城市和港口、文化、經濟和金融中心歷史上曾稱之為拜占庭和君士坦丁堡。
【聖索菲亞大教堂、藍色清真寺】
這是當時拜占庭建築的最高傑作,更能展現東羅馬帝國勢力的教堂,當年西元562年完成時是當時世界上最大的建築物,而後落入穆斯林之手,被改建為清真寺,也是世界上可同時展現出基督教及伊斯蘭教的建築物!
【蘇萊曼清真寺】
出自於鄂圖曼帝國的建築大師錫南之手,展示清真寺建築藝術的巔峰時期。
【托普卡匹皇宮+珍寶室、托普卡匹皇宮後宮、多瑪巴切皇宮】
帶您一窺鄂圖曼帝國巔峰時期的華麗殿堂與蘇丹後宮生活的神秘面紗。
【土耳其伊斯蘭美術博物館】
為您安排伊斯坦堡的博物館菁華之旅,完整的古物收藏與伊斯蘭藝術結晶,讓您不虛此行。
【博斯普魯斯海峽遊船、鲁梅里城墙】
沿著博斯普魯斯海峽盡覽伊斯坦堡的水上風光,一探歐洲區與金角灣的迷人海景。
【博斯普魯斯海峽遊船肚皮舞晚餐秀、加拉達塔晚餐】
特別安排在知名景點享用氣氛獨特的晚餐饗宴,給您難忘的伊斯坦堡印象。
【古羅馬地下蓄水宮殿、古羅馬賽馬場、傳統有頂大市集】
行程包括完整的伊斯坦堡知名景點巡禮,讓您此行絕無遺憾!

愛琴海沿岸文明與渡假部分:
【艾菲索斯】
世界最大希臘羅馬古城,二十世紀挖掘出土,大理石鋪面的街道、古代的市集、體育場、劇場、神殿或圖書館等宏偉的遺跡。
【貝加孟】
當地希臘化的運動融合了特殊的文化特質,形成了希臘文化時代最代表性的貝加孟風格,此城是顯赫一時的王國,也是愛琴海邊的文化、商業、醫藥中心,足以和旁邊的艾菲索斯分庭抗禮。
【庫薩達西】
土耳其的主要港口之一向來以愛琴海上最美的城市著稱,濱臨海岸線上美麗潔白的沙灘是歐美人士最愛的度假聖地之一,也是地中海豪華遊輪主要的停靠港口。
【特洛伊】
詩人荷馬筆下所記載之木馬屠城紀中的歷史遺址,有一座巨型仿古模型的木馬可拍照! 
【蒂蒂瑪】
西元前小亞細亞最重要的神諭聖地,有著古希臘第三大的阿波羅神殿,亞歷山大大帝曾不遠千里來此求神諭,被認為「是天神宙斯的兒子」,之後改建為東正教教堂。

鄂圖曼文化古城部分:
【埃迪爾內】
位於土耳其與希臘、保加利亞的邊境城市,有著濃厚的異國風情,城內有被列為世界遺產的塞利米耶清真寺,是當年蘇丹王欲打造出超越伊斯坦堡聖索菲亞大教堂圓頂的代表作。
【蕃紅花城】
完整的保留著鄂圖曼時期的面貌,進入這個古老的山城您會發現到,這裡沒有太多現代化的建築,當地的居民依舊保持純樸的性情,歷史在這裡留下了痕跡,家家戶戶各有一幕幕動人美景。
【孔亞】
土耳其最古老的城市之一,曾為塞爾柱帝國的首都,也是傳統的宗教文化中心,精神導師梅夫拉納創立了在西方以進行旋舞祈禱而知名的旋轉舞,也保留為保護駱駝商隊安全所興建的驛站。

地中海沿岸文化部分:
【玻得俊】
最受土耳其年輕人喜愛的渡假勝地,是有著希臘小島風情的港口城市,中世紀的玻得俊城堡為聖約翰騎士團所建,現為海底博物館,陳列地中海海底考古活動所挖掘出之古代沉船遺物。
【大涼】
有著自然景觀的潟湖地形,搭船遊覽在潟湖與地中海之間的蜿蜒水道,欣賞沿岸古利西亞人建  於懸崖峭壁的懸棺,河岸邊的溫泉泥漿池也是當地的特色之一。
【費提葉】
地中海沿岸的渡假小鎮。
【桑多斯】
規模宏大的古城市遺跡,據信歷史距今兩千多年以上,經歷多次的天然災害及戰火,使得當地曾經是一片廢墟,現存的遺跡有呂基亞時代到拜占庭時代各式各樣的建築殘留。
【凱可發】
搭船遊覽國家公園內的海灣,除了清澈的海水、湛藍的天空,沿岸的西美納古城一部分沉沒於海水中的奇景也是參觀的重點。
【安塔利亞】
土耳其在地中海最大的城市,也是擁有悠久歷史古羅馬的海港城,地中海的藍襯托著古老的歷史遺跡,是知名的渡假中心。

特殊地理景觀部分:
【棉花堡】
潔白有如棉花築成的獨特自然地形,這是由地底下溫泉流過含有鈣質成分的石灰岩層,富含鈣質的溫泉冒出地表後,白色的鈣質沉澱在地表上所形成的,並經年累月的堆積,形成如此壯觀的自然奇觀;古羅馬時代以來,此地就成為貴族專屬的療養勝地!
【鹽湖】
遠古時期位於海底造成岩層內富含鹽份,而雨水與雪水將岩層內的鹽份洗刷出來,形成了今天的鹽湖;在陽光照射下閃閃發光,一望無際的白色和藍色天空中的白雲相應令人讚嘆。

秘境探索:薩克利坎特峽谷、亞拉拉溪谷
【薩克利坎特峽谷】
河流切穿山脈形成一條18公里長的峽谷,步行於其中的木棧道,體驗大自然魅力。
【亞拉拉溪谷】
長14公里的火山岩河谷,洞穴教堂遍布山壁內,與草木扶疏相互輝映成獨特景觀。

特殊的景點安排:內姆魯特國家公園
內姆魯特山(人頭山):
內姆魯特山的神祕巨人頭雕像景觀,一直是令各國遊客趨之若鶩的特殊景點,因地處偏遠不便遊覽,往往造成來到土耳其的旅客心中最大的遺憾,「百合旅遊」秉著多年操作土耳其東部之旅的經驗,特別安排您登上兩千多公尺高的山頂,觀賞被登錄為世界文化遺產、兩千多年前的人頭雕像奇景,欣賞土耳其東部廣闊無垠的大地景色,從這裡觀看陽光灑落巨石群間的光芒令人感動萬分,體會古人為何選中這裡作為敬神聖地。

嚴選的住宿安排:
我們為您嚴選各站住宿的飯店,皆以五星標準為主,除了有優越的地理位置外,豐盛的餐食內容以及細緻的服務,為您的旅程增添更多樂趣(部分城市無五星飯店或特殊住宿安排,以行程內容為主)。
地中海渡假旅館介紹:LETOONIA CLUB HOTEL
地中海的豪華渡假飯店,除了位處於地中海環境優美的半島上,佔地寬廣的設施包括一個大型游泳池、眾多內部運動設施及老少咸宜的娛樂活動,豐盛的餐食和飲品,讓您留下難忘的回憶。 
仿洞穴旅館介紹:
安排卡帕多其亞最有特色的仿洞穴旅館,位於地形奇特的景區中,不惜成本連續住宿兩晚,特殊的風格是您不可錯過的體驗。
蕃紅花城驛站旅館介紹:CINCI HAN
由十七世紀的驛站所改建,是蕃紅花城首屈一指的飯店,充滿歷史風格的建築似乎再細述當年商賈往來、車水馬龍的輝煌過往,因房間數有限請您提早預訂喔。