20

【伊朗、亞美尼亞20+1天】古文明深度之旅

見證波斯帝國輝煌歷史榮光、探索亞美尼亞基督修道院古風

團費: $ 198,000

出發日期(2018): 09/03

班機: 卡達航空

簽證:

稅金:

小費: 不含

行程特色

【行程特色】
伊朗是個文明古國,從與希臘三次大戰的波斯帝國、到與漢代張騫出使西域的安息、成吉思汗建立的伊兒汗國,指的都是這塊高原之地;這兒也是絲路必經樞紐,古今不知凡幾的駱駝商隊東移西走,造就了東西文化的交流與物品貿易。它算是全世界最保守的國家之一,但卻有著最熱情好奇的人民。

1. 深度及全覽
顛覆一般市場短天數之行程,來回飛機就扣掉2天,只能走馬看花,到此一遊。百合為了響應市場的需求,特別安排較長天數的行程,並且使用雙點進出,讓您不用浪費時間與金錢在坐車和飛機上。

2. 最美伊斯蘭世界 ~伊斯法罕
反映出西元十七世紀的薩非時期,波斯人的社會與文化生活水準。主要焦點在於:伊瑪目清真寺、希克斯羅圖福拉清真寺、阿里卡普皇宮等等。

3. 見證古波斯帝國 ~波斯波利斯
阿契美尼德王朝都城,宏偉壯觀的宮殿遺跡群建於半人工半天然之基台上,而靈感則源自於美索不達米亞地區。為波斯帝國的聖城,但於西元前331年為亞歷山大大帝所毀。從廢墟中的36石柱長廊及100石柱宴會廳與大流士阿帕達納宮殿,讓您不盛讚歎昔日波斯帝國的光輝。

4. 詩與玫瑰之城 ~設拉子
伊朗的文化藝術之都、花園之都,向詩人致敬,參觀詩人哈菲茲與薩伊迪墓園、賈汗娜瑪花園、埃蘭花園(天堂花園)。

5. 當代之傲,西亞最大城 ~德黑蘭
精選博物館之旅:考古博物館、國家珠寶博物館、地毯博物館。

6. 伊斯蘭建築的典範~蘇丹尼葉城
波斯建築藝術表現在伊斯蘭建築中的典範之一,其中奧力葉圖陵寢完成於1302-1312年間的蒙古伊兒汗王朝,學者們形容這座陵墓為「印度泰姬馬哈陵的先驅」。

7. 傑出的皇室建築群~塔克蘇里曼考古遺址
薩珊王朝的基本建築風格並且與自然環境完美地合為一體。

8. 參觀伊朗10處世界文化遺產
◆ 伊瑪目廣場【UNESCO, 1979】
◆ 波斯波利斯古建築群【UNESCO, 1979】
◆ 塔克蘇里曼考古遺址【UNESCO, 2003】
◆ 帕薩加達【UNESCO, 2004】
◆ 蘇丹尼葉城【UNESCO, 2005】
◆ 薩菲阿丁教長陵寢與蘇菲兄弟會所建築群【UNESCO, 2010】
◆ 大不里士市集【UNESCO, 2010】
◆ 波斯園林【UNESCO, 2011】:設拉子的埃蘭花園(天堂花園)、伊斯法罕的四十柱殿花園、卡尚的菲茵花園、亞茲德的杜拉特阿巴德花園
◆ 伊斯法罕星期五清真寺【UNESCO, 2012】
◆ 亞茲德歷史古城【UNESCO, 2017】

【行程特色】
亞美尼亞是位於高加索的美麗小國,面積2.98萬平方公里,國土西與土耳其、北與喬治亞、東與亞塞拜然、南與伊朗接壤。境內多高山,90%的地區海拔1000米以上,最有名的就是聖山亞拉臘山,原來是屬於亞美尼亞,後來被土耳其佔領,基督教的聖經《創世記》一篇中記載,著名的諾亞方舟在大洪水後,最後停泊的地方就在亞拉臘山上,在基督教世界遠近馳名,亞美尼亞人也深信他們就是諾亞的後裔!

1. 深度及全覽
精心規劃以六個全天的行程,完美銜接伊朗古文明之旅,將亞美尼亞的重點旅遊菁華一網打盡,讓您往後不留任何遺憾。

2. 豐富的建築古蹟之旅
亞美尼亞以其保存良好的早期基督教修道院建築聞名於世,帶您探訪各個修道院名勝古蹟,感受信仰的純粹熱情與力量。

3. 安排渡假溫泉小鎮與酒鄉巡禮
遊覽亞美尼亞最受歡迎的渡假勝地傑穆克溫泉小鎮,並探訪瓦約茨佐爾的千年歷史酒鄉,安排酒莊品酒之旅。

4. 品嘗特色高加索料理與民俗舞蹈
全程品味高加索地區的風味料理,並安排特色晚餐秀,感受亞美尼亞優雅雄壯的傳統歌舞。

5. 參觀亞美尼亞3處世界文化遺產
◆ 哈巴特修道院與薩納欣修道院【UNESCO, 1996、2000】
◆ 艾奇米亞津與茲瓦特諾茨大教堂建築群考古遺址【UNESCO, 2000】
◆ 格加爾德修道院【UNESCO, 2000】