29

【西葡全覽29天】南歐伊比利、湛藍地中海島嶼風情

西班牙、葡萄牙、馬約卡島

團費: 電洽

出發日期(2019): 04/03

班機: 土耳其航空

簽證:

稅金:

小費:

行程特色

貼心的安排:
【搭配西班牙內陸航段銜接行程,取代傳統的長途車程或過夜火車】安排搭乘瓦倫西亞與馬約卡島、馬約卡島與畢爾包、畢爾包與巴塞隆納之間,共一島兩地的內陸航線,除了可以省去長途的舟車勞頓外,更能提升旅遊的品質。

【最完整的行程安排、最豐富的餐食與內容】精心的行程安排,帶您一次盡覽伊比利以及西地中海!從西班牙北部的巴斯克地區、到天主教徒的朝聖者之路、造訪西北部的加利西亞及聖地亞哥、並且深入葡萄牙波爾多酒莊及孔布拉大學城、感受獨特熱情的安達魯西亞地區、有著昔日征服者帝國餘暉的首都馬德里、藝術感性的港口城市巴塞隆納有著濃濃渡假風味的地中海瑰寶「馬約卡島」,搭配各式各樣的當地風味,保證能帶給您最完整的西班牙、葡萄牙深度之旅!

豐富的行程內容
[ 西班牙部份 ]
■ 巴塞隆納:濱臨地中海的海港都市,在此造訪建築大師高第作品,包括 聖家族教堂、 奎爾公園、米拉之家、 奎爾紡織村等,還有參觀藝術大師畢卡索的美術館、巴塞隆納的地標大教堂、最適合閒逛的蘭布拉斯大道、登上蒙朱伊克山丘遠眺巴塞隆納市區及參觀當年舉辦奧運的運動會場。
■ 瓦倫西亞:位於西班牙白色海岸COSTA BLANCA的中心地,西班牙的第四大城,也是西班牙海鮮飯的發源地,當地結合了建築、文化、藝術、體育盛事的城市復興,參觀世界遺產 絲綢貿易中心、中央市場、科學與藝術城、阿爾布菲拉湖等知名景點。
■ 朝聖者之路與巴斯克地區:以聖地亞哥為目的地的朝聖者之路,東起庇里牛斯山,往西途經萊昂、盧戈等城市,自古以來無數的虔誠教徒踏上這條朝聖之路,這條路線也是人類的世界文化遺產。
1.畢爾包:位於巴斯克地區的工業城市,興建了古根漢美術館而創造了『畢爾包奇蹟』。行程安排參觀列入世界 遺產的比斯卡亞橋。
2.萊昂:中古時期萊昂王國的首都、朝聖者必經的驛站,城裡有高第設計的波提內斯之家。
3. 盧戈:加利西亞的首府,保存著西班牙最完整的羅馬城牆,被列入聯合國的世界文化遺產。
4.聖地亞哥(德孔波斯特拉古城):位於西班牙西北部、天主教三大聖地之一,以埋有十二使徒中的聖雅各聖骨的大教堂為中心發展起來的,大教堂外觀主體形式被譽為西班牙的羅馬式建築最高傑作。這裡堪稱世界上最美麗的城市之一,除了每年來自四面八方的朝聖者之外,感受城內莊嚴肅穆的氣氛 也是您不容錯過的特殊旅遊體驗。

■ 馬德里與中部地區
1.馬德里:西班牙首都,在十六世紀強盛的黃金時代中,因殖民地帶來的龐大收益,將這個年輕的城市建立成帝國的中心;華麗的王宮彷彿訴說著帝國過往的榮光、著名的普拉多美術館內有稀世的珍藏、參觀做為西班牙中心的太陽門、以及享用西班牙人的小吃TAPAS風味餐等等。
2.埃斯科里爾(聖羅倫佐修道院):集合了圖書館、博物館、宮殿、歷代王室的陵寢、修道院等等。
3.薩拉曼卡:古老的大學城在西元前三世紀曾被迦太基人所征服,而後成為了羅馬人的殖民地,直到十一世紀時被摩爾人佔領,因此城內留有包括羅馬、哥德、摩爾、文藝復興及巴洛克式的建築物。     
4.阿維拉:又稱為「石頭城」,城內保留了中世紀的古樸風貌,由八十二個圓型城塔和九個城門組成的城牆,是目前西班牙保存最完整的城堡建築,被聯合國教科文組織列為世界遺產。
5.塞哥維亞:曾經做為卡斯提爾王國的中心,城裡留有建於西元五十年前後、迄今仍然保存完好的古羅馬水道橋,當地的烤乳豬風味遠近馳名,常常可以觀賞到服務人員現場切乳豬的表演。
6.托雷多古城:位於太加斯河畔、擁有超過二千年的歷史,曾先後做為羅馬帝國殖民地、西哥德王國的首都、伊斯蘭王國的要塞、及查理五世時期的臨時首都。包括猶太教、基督教和伊斯蘭教,與許多民族文化在此地共同孕育了托雷多古城現今的風貌,被譽為西班牙最美的城市。
7.風車村:在高低起伏的山丘上矗立著雪白的十一座風車,成為這裡最著名的景色,身處於一望無際的赤色平原之中,加上光與影的變化,閉上眼彷彿就能感受到唐吉軻德與巨人對戰的場景。

■ 安達魯西亞與太陽海岸地區
1.哥多華:昔日的伊斯蘭帝國首都,宏偉的 清真寺是世界第二大的清真寺,目前也做天主教徒的教堂, 著名的 舊猶太街(百花巷)是早期猶太人的居住區,現在整個區域已登錄為世界遺產。
2.格拉那達:被稱為完美的伊斯蘭建築,與阿拉伯式庭園造景結合的宮殿-- 阿爾罕布拉皇宮,是這裡最重要的景點,而面對著阿爾罕布拉宮山壁上的 阿爾拜辛,則是舊市區裡最古老的市街。
3.塞維亞:佛朗明哥的發源地, 塞維亞大教堂是僅次於羅馬的聖彼得大教堂、倫敦的聖保羅大教堂的 世界第三大教堂,內有偉大航海家--哥倫布的靈柩。
4.米哈斯:著名的白色村莊--米哈斯,優美的街景以及太陽海岸特殊的風情深受觀光客的好評。
隆達:詩人海明威曾造訪此地,城中有西班牙最古老的鬥牛場,城裡的新橋是隆達最著名的風景點。

[ 葡萄牙部份 ]
1.里斯本:傳說由基督教軍隊建立的國家,而里斯本是這裡的首都,瀕臨浩瀚的大西洋說明了這是一個海權之國,參觀彰顯帝國餘暉的 佩納王宮、集工程藝術大城的建築傑作貝連塔、做為葡式特殊風格的傑羅尼摩斯修道院、位處歐洲的最西端的洛卡岬,我們將帶給您最完整的葡萄牙之旅。
2.波爾多:葡萄牙北方大城、以葡萄酒聞名於世,除了造訪列為世界遺產的波爾多大教堂,我們帶您品嘗新蓋亞酒莊的波爾多醇酒。
3.吉馬良斯:有『葡萄牙的搖籃』美譽,依山而建的城堡、宮殿及舊城,交織而成一幅古樸的景色。
4.布拉加:是座富有宗教色彩的古城,近郊有以耶穌命名的耶穌山,城中保有許多的宗教建築。
5.康布拉:著名的古老大學城,建於十三世紀的康布拉大學,可算是葡萄牙境內最具代表性的學府。
6.納劄里:葡萄牙的傳統小漁村,當地純樸的民風以及古樸的建築,令人感受特別不同。
7.蒙桑圖:座落於埃特雷拉山旁的小村莊,當地有最具葡萄牙特色的傳統建築,被稱為是「最葡萄牙」的小鎮!也代表保存著最經典的葡萄牙文化根源,絕對值得您前來探尋。

特別的私房景點安排:
 【馬約卡島】西班牙東岸巴利阿里群島中最大的島嶼,是西班牙、甚至全歐洲最受歡迎的渡假聖地。除了美麗自然的沙灘、湛藍的天空之外,這裡還有許多迷人的歷史遺跡、傳統小鄉鎮,並未受到現代化與大規模的開發所影響,仍保有原始的熱帶地區魅力以及豐富的觀光景點,就等著您來發掘!
【直布羅陀】位於伊比利南端的半島,古時稱為「海克力斯之柱」,當時被認為已是世界的盡頭,也是英國在歐洲碩果僅存的殖民地之一;早年台灣的游泳好手--王瀚,更是第一個橫渡直布羅陀海峽的華人。直布羅陀基本上是由一個大岩山組成,延伸入海的半島就像一個隘口,監視著所有往來地中海和大西洋的船隻,特殊地理位置成為兵家必爭之地,至今英國與西班牙對於此地的主權爭議尚未落幕。

特殊的文化景點安排:
【巴斯克地區】:擁有獨特文化與生活習俗的民族,居住在庇里牛斯山南北兩邊的巴斯克人,仍然使用著巴斯克語,而這地區除了工業區之外,在白色的沙灘海岸及岩灣之間散佈著小漁村、進入內陸山丘峽谷中有著農莊及葡萄園,有別於南部的炎熱氣候及拉丁風情,展現出截然不同的風貌。
【加利西亞】有著濱臨大西洋的海岸線,也是西班牙主要的漁業及農業產地,當地人的祖先是塞爾特人,也像蘇格蘭、愛爾蘭地方的人一樣吹奏傳統樂器--風笛,並且有著類似的生活習俗。

西班牙佛朗明哥舞蹈表演:
【佛朗明哥舞】:起源於安達魯西亞的吉普賽民族傳統舞蹈,搭配著強烈的吉他旋律與穿插在歌曲與舞蹈之間的節拍,表達出吉普賽民族激烈的情感與熱情,使觀賞者情緒為之沸騰!

我們精心的策劃,率先安排您吃遍伊比利半島與地中海的各式風味:
1.欣賞傳統民俗表演,並同時享用當地特色料理:佛朗明哥劇場晚宴。
2.在當地享有盛名的特色餐廳大啖風味料理:包括巴塞隆納的高第餐廳享用當日特餐、貝殼之家風味料理、馬德里的TAPAS風味、皇城餐館葡式燉海鮮飯、塞哥維亞MESON DE CANDIDO金獎餐廳香烤乳豬(米其林推薦)等等。
3.品嚐各國經典菜餚:西班牙式蛋餅、PERI PERI辣子雞飯、西班牙海鮮飯、安達盧西亞燉牛尾等等。
4.受到當地人喜愛的地方傳統美食小品:畢爾包大蒜煎魚、蕃茄冷湯、嫩煎豬排、鹽包魚等等。
5.早餐皆於飯店內享用美式早餐,午、晚餐則為您安排了道地、具有傳統特色的各式風味料理。