21

【土希埃 經典再現21天】尼羅河古文明、愛琴海風情畫、世界遺產

土耳其、希臘、埃及 尼羅河古文明、法老再現、愛琴海風情畫、世界遺產

團費: $ 149,800

出發日期(2018): 10/2211/13

班機: 土耳其航空

簽證:

稅金:

小費: 不含

行程特色


【豐富的行程內容、貼心的安排,一次盡覽地中海的文明古國】
精心的行程安排,帶您一次盡覽東地中海沿岸古國,從古文明曙光的埃及金字塔、尼羅河流域的神殿群,到眾神的國度:希臘,傾聽上帝聲音的天空之城,延續東羅馬帝國、拜占庭文化到鄂圖曼土耳其的世界遺產傳承,並且深入努比亞人的村落,領會神諭之地、太陽神阿波羅的神殿,見證土耳其商賈 之地:蕃紅花山城的繁榮過往與興衰,感受壯闊奇景與歷史交錯的獨特地區:卡帕多其亞,從南到北、由非洲、歐洲遊覽至亞洲,我們帶您穿梭於時光之中,飽覽古文明、種族、宗教、文化交織而成的經典旅程,搭配上各式各樣的當地風味,保證能帶給您最完整的埃及、希臘、土耳其之旅!

【環狀線的行程設計、南進北出雙航點、輕鬆省時不走回頭路】 
搭乘土耳其航空,從台北直接經伊斯坦堡轉機,從埃及的開羅展開旅程、結束在土耳其的伊斯坦堡,並搭配一段毆陸航班連結三國之間,以及二段土耳其內陸航段節省冗長的車程,採環狀線的方式設計行程,無須走返回頭路,一次盡覽埃及、希臘、土耳其三國最精華的景點,我們特別選用搭乘榮獲SKYTRAX歐洲最佳航空的殊榮的土耳其航空,從台北直接飛往伊斯坦堡,土耳其航空除了親切的笑容、無微不至的貼心服務,並安排最先進的波音777-300ER客機,客機配有個人影音娛樂系統,提供最新強檔電影、音樂、電視節目及遊戲等。

【令人驚豔的世界遺產之旅,一次難忘的旅程,帶您造訪地中海古文明十三個世界遺產】

-埃及部分-
【開羅】世界遺產〔UNESCO1979〕
---西元1979年聯合國教科文組織將「開羅伊斯蘭老城歷史中心」列入世界文化遺產名單。
【孟菲斯與吉薩金字塔群與人面獅身像等】世界遺產〔UNESCO1979〕
---西元1979年聯合國教科文組織將「孟菲斯、金字塔群、人面獅身像」等列入世界文化遺產名單。
【阿布辛貝神殿、費拉島神殿、努比亞文化遺址​】世界遺產〔UNESCO1979〕
---西元1979年聯合國教科文組織將「阿布辛貝、費拉島神殿、努比亞文化遺址」等列入世界文化遺產名單。
【​古都底比斯(路克索)、卡納克神殿與帝王谷​】世界遺產〔UNESCO1979〕
---西元1979年聯合國教科文組織將「古都底比斯、王國神殿群、王族陵寢帝王谷」等列入世界文化遺產名單。

-希臘部分-
【雅典衛城】世界遺產〔UNESCO1987〕
---西元1987年聯合國教科文組織將「雅典衛城歷史中心」列入世界文化遺產名單。
【德爾菲】世界遺產〔UNESCO1987〕
---西元1987年聯合國教科文組織將「德爾菲考古遺址」列入世界文化遺產名單。
【邁提歐拉(天空之城)】世界遺產〔UNESCO1988〕
---西元1988年聯合國教科文組織將「梅提歐拉」列入世界自然文化雙遺產名單。

-土耳其部分-
【伊斯坦堡】世界遺產〔UNESCO1985〕
---西元1985年聯合國教科文組織將「伊斯坦堡歷史中心」列入世界文化遺產名單。
【蕃紅花城】世界遺產〔UNESCO1994〕
---西元1994年聯合國教科文組織將「蕃紅花城」列入世界文化遺產名單。
【塞利米耶清真寺】世界遺產〔UNESCO2011〕
---西元2011年聯合國教科文組織將「塞利米耶清真寺」列入世界文化遺產名單。
【希拉波里斯古城、棉花堡】世界遺產〔UNESCO1988〕
---西元一九八八年聯合國教科文組織將「希拉波里斯古城、棉花堡」列入世界文化遺產名單。
【卡帕多其亞】世界遺產〔UNESCO1985〕
---西元1985年聯合國教科文組織將「果里美及卡帕多其亞」列入世界文化遺產名單。

埃及的行程特色:
吉薩金字塔區、人面獅身像
三座金字塔是世界七大奇景中僅存的,至今還是留下許多不解之謎,著名的人面獅身像守護著永恆的金字塔,站立於金澄的黃沙中印著蔚藍的天空,顯得獨特。
階梯金字塔
由偉大的祭司印和闐所設計建造,他也是第一位使用石材取代泥磚與蘆葦等傳統建材。
紅色金字塔
具有完整三角錐形的金字塔,被認為是吉薩古夫金字塔的前期作品。
埃及博物館
兩層樓的博物館出自於法國設計師之手,全埃及最重要的古文物皆收藏在此,收藏品多達十萬件以上,全館中最重要的就是圖坦卡門墓中所挖掘出來的彩繪黃金面具及稀世珍寶。
薩拉丁城堡、穆罕默德.阿里清真寺
城堡位於開羅的丘陵上,當初原為一座碉堡,防禦十字軍之用途,堡區內更有土耳其式建築風格的穆罕默德.阿里清真寺,位居最高點,有著不同風味。
哈利利大市集
各式各樣的紀念品都在此,可在此好好選購,琳瑯滿目讓您逛的頭暈目眩呢!
阿布辛貝神殿
由於亞斯文水壩完工後將被淹沒,由聯合國教科文組織使用高超的工程技術將大神殿切割成大石塊、遷移及復原成三千年前剛建好的樣子,偉大的工程科技令人讚嘆。
亞斯文大壩
從西元1898年陸續修建水壩,直到西元1970年才完成現今的樣子,但在上游形成了巨大的納瑟湖,水壩的興建為埃及帶來了許多資源,包含了水利發電及糧食的自給自足。
亞斯文市集
帶有濃濃當地風情的市集,或逛逛小攤商,或在露天咖啡廳喝杯咖啡,甚至可以體驗一下當地的水煙,享受北非悠閒的生活文化。
未完成方尖碑
遠古所遺留下來、高達約四十一公尺、重達約一千兩百公噸的未完成方尖碑。
費拉島伊西斯神殿
建於島上的神殿,這座神殿由於亞斯文水壩建立後將被淹沒,因此遷移到此處。
努比亞村
努比亞人的村落,安排參觀拜訪一戶人家,並接受主人的熱情款待。
艾德夫神殿
全埃及保留最完整的神殿,是法老時代典型的建築風格,神殿中的老鷹神更是重點。
孔翁波雙神殿
位於一座小丘頂上,供奉著老鷹神荷魯斯及鱷魚神索貝克,具有相當特殊意義的神殿。
卡納克神殿、路克索神殿
這是古埃及底比斯王朝最重要的兩座神殿,當時路克索神殿以一條長2.5公里的道路連接著卡納克神殿,排列於兩旁的羊頭獅身像被視為保護著離開神殿進行巡遊的聖舟。
帝王谷
位於尼羅河西岸,象徵著通往西方國度之路,新王國開始許多法老都埋葬於此,外觀與功能 都是一座真正的天然金字塔,墓穴中的許多彩繪壁畫與雕刻都來自於「死亡之書」。
曼儂神像
僅存的兩座神像是歷經大自然災害所保留下來的,原本的祭廟早在古代已毀滅。
哈姬蘇女王神殿
古埃及歷史上最有名的女法老王,這座神殿的建築風格氣宇非凡,頗有現代感。
孟斐斯博物館
埃及古王朝的首都,曾是埃及的政治中心、經濟樞紐和宗教中心。

希臘的行程特色:
雅典衛城
古希臘的政治文化中心、祀奉雅典護神雅典娜的地方。衛城建築反映了古希臘建築的成就,是世界建築史和藝術史上的珍品,包括:帕德嫩神殿、依瑞克堤翁神殿之少女列柱等等。
雅典國家考古博物館
國家考古博物館是世界十大博物館之一,裡面收藏著「 阿加曼農黃金面具 」,是邁錫尼國王阿加曼農死後依照其面貌所製成的黃金面罩,反映邁錫尼文明曾經的光輝。
德爾菲
希臘神話傳說之世界中心,是古代最重要的宗教聖地,其特殊的環境景觀和保存完整的遺跡,包括阿波羅神殿、雅典人的寶庫、劇場等,成為僅次於衛城的熱門遺跡。
邁提歐拉(天空之城)
建於十四世紀位於高起岩塊上的修道院「天空之城」,儘管時代變遷,這裡仍舊是一塊聖地,院內的聖像畫非常精細,遊客們受到此地自然與人類創造的造型之美所深深吸引著。

愛琴海三小島
小島上紅、藍、白特殊建築風格的房子,蔚藍的海水、湛藍的天空,組成屬於愛琴海島嶼特殊的風情與浪漫;在露天咖啡屋來杯希臘咖啡,享受愛琴海式的閒情逸致。
1.波羅斯島:向來是希臘富豪度假的地方,以它平靜的港灣和沿著山勢建起的山城小鎮。
2.伊德拉島:又稱作「英雄之島」,島上許多藝術家的個人工作室,值得您慢慢去挖寶。
3.艾吉納島:為薩羅尼克灣最大的島嶼,也是傳說中希臘神話的宙斯藏匿情婦艾吉納的地方。

土耳其的行程特色:
埃迪爾內
位於土耳其與希臘、保加利亞的邊境城市,有著濃厚的異國風情,城內有被列為世界遺產的塞利米耶清真寺,是當年蘇丹王欲打造出超越伊斯坦堡聖索菲亞大教堂圓頂的代表作。
伊斯坦堡
地跨博斯普魯斯海峽的兩岸,是世界上唯一橫跨歐亞兩大洲的大都市,也是土耳其最大城市和港口、文化、經濟和金融中心,歷史上曾稱之為拜占庭和君士坦丁堡。
聖索菲亞大教堂、藍色清真寺
這是當時拜占廷建築的最高傑作,更能展現東羅馬帝國勢力的教堂,而後被改建為清真寺,這也是世界上可同時展現出基督教及伊斯蘭教的建築物。
庫薩達西
土耳其的主要港口之一,向來以愛琴海上最美的城市著稱,也是豪華遊輪主要的停靠港口。
艾菲索斯
世界最大希臘羅馬古城,二十世紀挖掘出土,大理石鋪面的街道、古代的市集、體育場、劇場、神殿或圖書館等宏偉的遺跡。
棉花堡
潔白有如棉花築成的獨特自然地形,這是由地底下溫泉流過含有鈣質成分的石灰岩層,富含鈣質的溫泉冒出地表後沉澱所形成的,古羅馬時代以來,此地就成為貴族專屬的療養勝地。
孔亞
土耳其最古老的城市之一,曾為塞爾柱帝國的首都,也是傳統的宗教文化中心。
卡帕多其亞
土耳其最熱門的旅遊景點,當地獨​​特的地理風貌、悠久歷史和文化造就了獨一無二的特色,我們特別安排在此連續住宿兩晚,充分體驗卡帕多其亞的魅力。
安卡拉
土耳其的首都,位於安那托利亞高原的中北部,而土耳其的國父的陵墓也建於此處。
蕃紅花城
完整的保留著鄂圖曼時期的面貌,進入這個古老的山城您會發現到,這裡沒有太多現代化的建築,當地的居民依舊保持純樸的性情,歷史在這裡留下了痕跡,家家戶戶各有一幕幕動人美景。

【我們精心的策劃,安排您吃遍地中海與北非的各式風味,一次難忘的旅程讓您無遺珠之憾】
★特別安排:尼羅河格言號遊輪晚餐秀
邊欣賞尼羅河兩岸燦爛的夜景、邊享用豐盛的晚餐,船上並安排了源自於中東遊牧民族的肚皮舞以及土耳其旋轉舞,在夜景的襯托之下度過難忘的浪漫夜晚。
★在當地享有盛名的特色餐廳內大啖風味料理:天空之城的「景觀餐廳」、托普卡匹的「皇宮餐廳」等等。
★品嚐各國經典菜餚:「埃及烤鴿」、「希臘沙拉、鮮魚料理」、「土耳其炸牛肝」等等。
★為您精選卡帕多其亞的特色風味餐:「洞穴餐廳陶甕烤羊肉風味」。
★全程安排當地風味料理,讓您充分體驗道地的異國餐食文化(行程內不安排中式料理)。
★早餐:全程於飯店內享用美式自助式或西式套餐。

【嚴選的住宿安排】我們為您嚴選各站住宿的飯店
---埃及:皆以國際五星標準為主,除了有優越的地理位置外,豐盛的餐食內容以及細緻的服務。
---希臘:雅典、卡瓦拉安排國際五星飯店、其於小城以當地最好的飯店為主(四星級標準)。
---土耳其:除了國際五星飯店,部分城市使用當地最好、或最有特色的飯店(如仿洞穴旅館)。