4

【Taiwan Discovery】霧台 4天

團費: 24,800元起

出發日期(2020): 12/27

出發日期(2021): 01/1902/1603/22

班機:

簽證:

稅金:

小費: 含導遊/司機小費

每日行程

☪深度導覽、※含門票景點、Φ不需門票景點、▲拍照暫停點、★特別安排

第01天高雄左營高鐵站→萬巒吊橋→黃金聖母殿

自行前往到高雄左營高鐵站
10:00高雄左營高鐵站旅客服務中心前集合出發
10:30萬巒吊橋—適合賞美景的單車景觀吊橋
11:30萬金聖母聖殿
12:30魯魯灣無菜單料理(餐標$700元/位)
14:00涼山遊憩區-涼山瀑布
Check in大路觀樂園酒店

Φ萬巒吊橋位於屏東縣萬巒鄉,橫跨佳平、東港溪匯流處,全長約168公尺,寬2公尺美麗的彩虹吊橋,他可以朝迎大武山晨光,暮送倒影在東港溪的夕陽加上紅色橋身倒映水面,潺潺流水與兩岸土堤翠綠青草,構成一幅大自然美景。
鄉公所為了讓吊橋更增美感及帶動地方觀光產業,特別做成(全台目前唯一的3D立體彩繪吊橋)並於106年春節開始開放,今後他將可讓各地遊客及返鄉遊子兼具賞景及運動的好景點。

▲萬金聖母聖殿:萬金聖母聖殿為全台天主教最古老的建築之一,也是最大天主教教徒聚集之處。因此,每到聖誕節,整個萬金、赤山等地區教友紛紛裝飾聖誕燈飾歡慶耶誕節到來。萬金聖母聖殿每年的主保堂慶發展出獨特的中西合璧的「聖母遶境」宗教活動,成為在地特有的宗教文化。

Φ涼山瀑布:位在屏東東港溪上游的牛角灣溪裡,步道沿溪上行,會通過三層瀑布。第一層瀑布的路徑平整好走,加上距環山公路也最近最易到達。過了第一層瀑布往第二、三層的路比較像登山的山徑,需要多一些健行的準備方能前往,但實際路途不遠也不太陡,只需30~40公鐘即可抵達第三層最壯觀的瀑布。步道沿途自然景觀豐富,且山徑貼著山溪溯行,急流、深潭、溪堤及溪聲,一路都是讓人心曠神怡的好風景。
雖然涼山瀑布水量豐富終年不竭,但因南部地區半年乾季,故較適合雨季後的觀光旅遊。著名的「涼山情歌」,正是源於涼山瀑布的美景而譜成。※備

★大路觀主題樂園&樂園酒店:坐落在北大武山下-屏東高樹鄉,是屏北最舒適愜意的度假勝地,全館以峇里島式的建築風格爲主,酒店中庭更設立能讓貴賓們遠離塵囂,達到身心靈完全放鬆的戶外景觀泳池。大路觀的美,值得您細細品味。

-備註-

貼心叮嚀:
此行程原訂高鐵票台北左營來回,標準車廂對號座來回車票金額為台幣$1490*2=2980,若有敬老票65歲以上,以及於台北站前下車者則退差價。請於報名時便告知您的起始及終點站,若要升等商務艙請一並告知,謝謝您!

  • 早餐: 敬請自理
  • 午餐: 魯魯灣無菜單料理
  • 晚餐: 大路觀樂園酒店
  • 大路觀樂園酒店

第02天霧台山莊

09:00 於飯店享用早餐
09:30 造訪魯凱族的原鄉-霧台
12:00 午餐-霧台山莊享用魯凱族豐年祭(餐標$1,800元/位)
13:30 參觀導覽霧台藝術村、岩板巷
14:30 霧台長老教會
15:00 蜻蜓雅築喝咖啡+琉璃串珠DIY

來來來,我們一早抵達☪霧台山莊,造訪魯凱族的原鄉,保有原住民數百年的石板屋,穿上魯凱繽紛傳統服飾,今天你就是一日勇士(公主),今天玩著
1. 換穿傳統服飾、接受魯凱巫師祈福 – 繽紛裝飾的魯凱族服飾,繡著無瑕的百合花、神聖的陶壺,與代表祖靈的百步蛇,相信穿在您身上必能襯托出高雅的魯凱公主氣質。
2. 刺福球 – 舉著長竿刺擊高空中的藤球,是古老的競賽項目,來測試你的勇士指數!
3. 盪鞦韆 – 傳統婚禮中的重頭戲,女生盪得高、盪得穩,未來幸福又美滿。

★霧台山莊享用魯凱族豐年祭:就像百年來閩南人酬神演戲的辦桌菜。

☪霧台藝術村、岩板巷:以石板為路,陶壺為指引標記的岩板巷,之字型循坡而上的小巷,像是魯凱崇拜的百步蛇行徑,一路上訴說著許多魯凱族的故事。

☪霧台長老教會:由已故魯凱族藝術家杜巴男親手建造而成,你會很驚訝台灣深山裡也有如此石造建築,不輸歐洲的山中古堡!

★蜻蜓雅築喝咖啡+琉璃串珠DIY:排灣族施秀菊老師師聚集了三十多位排灣族婦女,透過新式的媒材賦予傳統琉璃珠工藝新的風采,這裡的玻璃珠都是親手做的喔,你可知?施秀菊老師可是歌星施孝榮的姊姊。在等待琉璃珠燒好的時間裡,移步到二樓的「食在唯一」咖啡屋,偷偷告訴你~山地門的咖啡可是當時供奉給日本天皇的咖啡。品嘗一杯咖啡,等待著自己獨特的琉璃珠燒製完成,是多麼令人愉悅的事

  • 早餐: 飯店內早餐
  • 午餐: 霧台山莊享用魯凱族豐年祭
  • 晚餐: 大路觀樂園酒店
  • 大路觀樂園酒店

第03天哈尤溪溫泉步道

08:00 於飯店享用早餐
09:30 哈尤溪入口報到、活動前說明
10:00 沿途解說內容
16:00 返回集合點
18:00 晚餐─大陸觀樂園酒店
19:00 入住大陸觀樂園酒店

Φ哈尤溪溫泉又稱為「雲豹之湯」,位於屏東隘寮北溪的支流哈尤溪上,因岩層富含鐵質及各種礦物,泉脈自岩壁縫流出,經硫磺的沖刷,將岩石染成紅、黑、黃、白等多種色澤,與壯麗的峽谷結合,猶如一幅天然的畫作。
自大武吊橋下出發,順著蜿蜒寬廣的隘竂北溪床往上游前行,沿途景致優美,地質景觀豐富,經過幾次的過溪、崩場處、大石、霧頭山北溪支流、喬國拉次溪支流,至哈尤溪匯流處,再轉進入哈尤溪,再約3公里即可抵達哈尤溪溫泉。
行至哈尤溪,溪床變得狹小,經大武溫泉遺址、三疊彩黃瀑布後,即可看到美麗的七彩岩壁,壯麗巍峨的峽谷壁上流下溫泉水,把石壁染成五彩繽紛的顏色,結合岩石的紋路,有如一幅美麗的油畫,令人讚嘆大自然的鬼斧神工。

  • 早餐: 飯店內早餐
  • 午餐: 野餐自理
  • 晚餐: 大陸觀樂園酒店
  • 大陸觀樂園酒店

第04天神山瀑布→高雄左營高鐵站

08:00 於飯店享用早餐
10:00 神山瀑布
13:00 午餐─賞悅站
14:30 神山瀑布巡禮
18:00 高雄左營高鐵站

Φ神山瀑布:有人稱之為霧台瀑布,但因為位於神山部落下方,所以大多數人都以神山瀑布來命名。2019年8月新建的神山瀑布步道全面開放,全長約1000公尺,雖然蜿蜒曲折,但全程少有陡峭坡度,跟隨部落達人的腳步,三座觀景台,上、中、下三層瀑布一次入袋。溪谷入口,由高處下望,涓涓流水由右側岩壁流下,若隱若現宛若躲於遮簾後的害羞少女。溪谷左側,雪白的水練由溪谷斷層峭壁傾瀉而下,水花飛揚噴珠洩玉,水氣瀰漫高低層次分明,瀑底水勢平緩,且有步道可達,非常容易親近。

★賞悅站:踩在岩板上,就地取用大岩板當桌子,大量的木頭築成木屋以及屋頂的戶外用餐區,與周圍大自然融為一體,這不就是都市人渴望的一份悠然空間與氛圍嗎~~品嚐最道地的魯凱風味餐(石板烤肉),芋頭炳、阿拜(小米粽)、包甲酸漿葉的吉拿富與魯凱原民烤肉,令人食指大動!

  • 早餐: 飯店內早餐
  • 午餐: 賞悅站
  • 晚餐: 溫暖的家