5

【Taiwan Discovery】南墾丁 5天

團費: 25,000元起

出發日期(2020): 12/19

出發日期(2021): 01/1102/2203/14

班機:

簽證:

稅金:

小費: 含導遊/司機小費

每日行程

☪深度導覽、※含門票景點、Φ不需門票景點、▲拍照暫停點、★特別安排

第01天高雄左營高鐵站→打狗英國領事館→鳳儀書院→大鵬灣之旅→墾丁福華飯店

09:00 高雄左營高鐵站旅客服務中心前集合出發
10:00 打狗英國領事館文化園區山上官邸(10:00-10:30定時導覽)
12:00 午餐-鄧師傅功夫菜-中正總店(餐標$3000/桌)
13:30 鳳儀書院(13:30定時導覽)  
15:00 大鵬灣之旅:鵬灣跨海大橋→崎峰濕地公園→東津小巨蛋
17:30 晚餐-東港佳珍海鮮
19:00 入住墾丁福華飯店

※打狗英國領事館文化園區山上官邸:對於英國政府在台灣興建的第一座領事館大家一定不陌生,充滿洋氣的古蹟建築,紀載著一年又一年的歷史,展覽廳也回隨著各期主題帶領大家看見不一樣的高雄。

★鄧師傅功夫菜:祕傳老滷與烹調手法,鄧師傅把不同材料的各個細部本質,全部「滷」出來,色澤紅亮,香醇爽口,令人食不停筷,讚不絕口。精研廚藝至今四十多年的鄧師傅,曾遠赴日本、香港習藝,更由中法菜式與料理技術中,研發出鄧師傅口味的各式精緻「功夫菜」。 百餘菜色分季推出,將家庭中經常食用之菜色與材料,烹調成風味雋永、齒頰留香的道道佳餚。
※鳳儀書院:位於城隍廟旁的鳳儀書院興建於1814年,於民國74年列為三級古蹟。由鳳山候選訓導歲貢生張廷欽所建,當年有屋舍37間,院內原祀文昌、奎昌、倉聖神位,並有桌椅,是古時生員求學歲試的場所,建築細節十分講究,也是現存全臺規模最大書院。

★午餐-東港「佳珍海產餐廳」是在地超過20年的知名老店,起初僅是街邊小店,後靠著6度每次都以百萬標下黑鮪魚季的第一鮪闖出名號,好口碑更成了全台饕客指定餐廳,還曾招待過4任總統,人氣破表。店家主打堅持使用「尚青ㄟ」海產,尤其黑鮪魚可是從頭到尾都可以料理,老闆蕭受發還有自己的一道海上私房珍饌,吃過的都說好吃。

Φ鵬灣跨海大橋:連接南平里和嘉蓮里,橋身側看如揚帆啟航,背面如第一個英文字母A;最大的特色還是全台首座可開啟式的橋樑,夏季每週六、日和國定假日還有開橋秀和光雕秀可觀賞。

Φ崎峰濕地公園:這片濕地裡不僅擁有滯洪功能、也兼顧淨化水質,另外還擁有瞭望塔,讓您能登高望遠飽覽整片大鵬灣域的風光。

Φ東津小巨蛋:2020年4月完工的東津(港)小巨蛋位於大鵬灣風景區中的濱灣公園碼頭,未來將開通「大鵬灣-小琉球:鵬琉線交通船」成為新航線的休憩區

-門票安排-

※打狗英國領事館※鳳儀書院

-備註-

貼心叮嚀:
此行程原訂高鐵票台北左營來回,標準車廂對號座來回車票金額為台幣$1490*2=2980,若有敬老票65歲以上,以及於台北站前下車者則退差價。請於報名時便告知您的起始及終點站,若要升等商務艙請一並告知,謝謝您!

  • 早餐: 敬請自理
  • 午餐: 鄧師傅功夫菜
  • 晚餐: 東港佳珍海鮮
  • 墾丁福華飯店

第02天恆春半島人文生態解說-南岬行腳

09:00 於飯店享用早餐
10:00 恆春半島人文生態解說
10:30 健行開始、沿途解說 (步行時間約6小時/包括中午用餐)
16:30 接駁至社頂自公園
17:30 入住墾丁福華飯店
18:00 晚餐─墾丁福華飯店(餐標$690/人)

在穿越珊瑚叢林間的裂隙,走過恆春半島的最後一片樹林,眼簾一片無盡的海洋,南島子民賴以為生的土地,一條不起眼的路線,既熟悉卻不曾有人注意過它,數百萬遊客蜻蜓點水的與它相遇,看似稀鬆平常的大眾景色,卻無人知曉它真正的內在價值,南岬行腳最大的收穫不在於「用眼睛看到的景物」,而是在於你能否真正用心體會山林﹑草原﹑海洋﹑天空引領出你那份內心最深層的感動!──── 東方足跡

☪南岬行腳最大的收穫不在於「用眼睛看到的景物」,而是在於你能否真正用心體會山林﹑草原﹑海洋﹑天空引領出你那份內心最深層的感動!由專業的導遊團隊帶領各為展開時長六小時的深度導覽之旅,將來過多次的恆春走出一段新路線!

 

-備註-

貼心叮嚀:
1.此第二天全程搭乘接駁車,請旅客自備暈車藥或其他隨身藥物。
2.車上座位的編排,將為當日出發上車,自由選位入座,無法事先協助安排車位,敬請見諒。
3.車上為密閉空間,請勿攜帶危險物品上車,以免影響其他遊客的權益及安全,謝謝合作。

  • 早餐: 飯店內早餐
  • 午餐: 野餐自理
  • 晚餐: 墾丁福華飯店
  • 墾丁福華飯店

第03天南台灣最美海岸線-阿朗壹古道

07:00 於飯店享用早餐
08:30 東門報到、活動前說明
10:00 沿途解說內容
16:00 旭海出口
17:00 接駁至恆春東門
18:00 晚餐─墾丁大街
19:00 入住墾丁福華飯店

☪阿朗壹古道是清朝間屬琅嶠卑南古道的其中一段,為昔日原住民打獵,學者探險紀錄的路線,更是先民拓荒的舊道。休養數十年的古道,無人為開發破壞干擾,讓此處生機盎然,台灣少見的椰子蟹、綠蠵龜與各種保育類動物都有在此出沒過。

Φ墾丁大街上有著各式各樣的商店。除了一般夜市也有的各式趣味遊戲,大街上還流行一種彩繪紋身,利用藥水的暫時性效果讓紋身的花樣停留在身上約7~10天,而且街上還有許多間PUB,有時表演秀還會從店內跳到馬路中間,每次都會引起路人騷動,相當特別。沿途也有許多充滿海洋風味的個性商店,從花色繁多的海灘鞋、款式玲瑯滿目的海灘短褲、各式各樣的海風T恤、洋裝、飾品等等..應有盡有,都是讓您充分感受海邊風情的紀念商品。

-備註-

貼心叮嚀:
1.此第三天全程搭乘接駁車,請旅客自備暈車藥或其他隨身藥物。
2.車上座位的編排,將為當日出發上車,自由選位入座,無法事先協助安排車位,敬請見諒。
3.車上為密閉空間,請勿攜帶危險物品上車,以免影響其他遊客的權益及安全,謝謝合作。

  • 早餐: 飯店內早餐
  • 午餐: 野餐自理
  • 晚餐: 墾丁大街
  • 墾丁福華飯店

第04天恆春半島人文生態解說-老七佳石板屋部落

07:00 於飯店享用早餐
08:30 枋寮火車站
10:00 老七佳古道入口
11:00 VuVu祈福儀式
12:00 午餐─原住民風味餐
13:30 人文生態解說、石板屋歷史解說
17:00 接駁至枋寮火車站
18:30 晚餐─三兩三私房菜(餐標$5200/桌)
20:00 入住墾丁福華飯店

消失中的部落寶藏,沒有電但卻離自然最近☪老七佳石板屋部落:屏東春日鄉的遺世美麗部落,屏東部落--老七佳,一個陌生又熟悉的名字,或許你也曾聽過~台灣原民部落中保存有最多石板屋的地方,位在屏東美麗的大武山南側的森林裡,這裡沒有電力,沒有紛擾,擁有最原始的部落風情與人,這裡是「老七佳」,一起來趟屏東深度之旅。不落是七佳部落還是老七佳部落~部落最美的除了風景,就是這部落裡的人。在部落導覽人員的帶領下,我們繞著山路崎嶇而上,沿途美景美不剩收,當然~有著隱世風情。進到部落,就已經馬上被那深山遠景、石板建築給吸引。走...我們一起來去部落探訪~

  • 早餐: 飯店內早餐
  • 午餐: 原住民風味餐
  • 晚餐: 三兩三私房菜
  • 墾丁福華飯店

第05天屏東墾丁→墾丁巡禮→佳樂水風景區→鹿境梅花鹿園→車城→高雄左營高鐵站

08:00 於飯店享用早餐
09:00 墾丁巡禮:砂島→ 鵝鑾鼻燈塔→ 台灣最南點→ 龍磐公園(各停留30-40分鐘)
11:30 佳樂水風景區
14:00 午餐-後壁海鮮餐廳(餐標$5200)
15:00 墾丁小奈良-鹿境Paradise of deer
16:00 車城福安宮→ 綠豆蒜
17:00 高雄左營高鐵站

Φ砂島:擁有墾丁最純淨潔白的貝殼沙灘保護區,不同於細沙海岸,貝殼和珊瑚岩不規則形狀沙粒也有它美裡的一面。

Φ鵝鑾鼻燈塔:列為台灣八景之一,是台灣最南端的燈塔,是國內光程最遠的燈塔,是另類的「東亞之光」,園內有多種熱帶濱海植物以及珊瑚礁地形,園區背山臨海,天水一色,自然景色令人心曠神怡。

Φ台灣最南點:左邊屬太平洋,右邊巴士海峽,聽說天氣好的時候還可以看見七星岩呢!傳說鄭成功還把七星岩當作是軍艦入侵,猛烈的砲轟過它呢!

Φ龍磐公園:在佳鵝公路,往風吹砂路上,有一處臨靠太平洋的石灰岩台地,浩瀚廣闊的草生地,就是龍磐公園。遠眺曲折的海岸線,徜徉在遼闊的草原上,令人心曠神怡,絢爛的彩霞,配上綠草如茵,繁花似錦的景色,不容錯過。

※佳樂水風景區:佳樂水風景區位於恆春半島東側的海岸上,背山面海,濱臨太平洋,區內地形是各種不同的奇巖怪石,猶如天然的怪石博物館。包括蜂巢巖、壺穴、棋盤石、海蝕平石等地形,還有那栩栩如生的各種動物造型,所以佳樂水風景區素有「海神樂園」的美譽。

※鹿境梅花鹿園:想要近距離餵食小鹿不用到日本,全台第一個人工復育、訓養並開放近距離接觸的梅花鹿生態園區,不同於野外的梅花鹿,墾丁鹿境梅花鹿園的鹿群們喜歡跟遊客互動,遊客可以零距離的接觸或餵食鹿群。

★綠豆蒜:早期本地居民生活貧困,常以這道充滿飽足感的點心當作主食,至今仍有不少居民偶爾還是會把它當作正餐,後來則演變成本地喜宴中的甜品,到了現代,則成了本地最具地方代表性的小吃,綠豆蒜滑嫩可口,又是冷熱皆宜的甜點,加上冰,會變成更好吃的冰品,可添加粉圓或粉條,讓人一碗接著一碗,愛不釋手呢!

-門票安排-

※佳樂水風景區※鹿境梅花鹿園

-備註-

貼心叮嚀:
此行程原訂高鐵票台北左營來回,標準車廂對號座來回車票金額為台幣$1490*2=2980,若有敬老票65歲以上,以及於台北站前下車者則退差價。請於報名時便告知您的起始及終點站,若要升等商務艙請一並告知,謝謝您!

  • 早餐: 飯店內早餐
  • 午餐: 後壁海鮮餐廳
  • 晚餐: 溫暖的家