22

【奧地利、匈牙利22天】奧匈帝國~世界遺產之最

市場獨家,唯一囊括完整雙國「十六大世界遺產」

團費: 電洽

出發日期(2019): 09/17

班機: 中華航空

簽證: 免簽

稅金:

小費:

每日行程

◎含門票景點、*不需門票景點、 #指定為世界遺產、 ♦特別安排

第01天台北TAIPEI — 維也納WIEN

今日準備好行李及裝滿希望的行囊,集合於桃園機場,由專人協助辦出境手續後,搭乘豪華客機飛往奧地利的首都:維也納,因長途飛行與時差之故,班機於隔日抵達,夜宿機上。

  • 早餐: 敬請自理
  • 午餐: 敬請自理
  • 晚餐: 敬請自理
  • 夜宿機上

第02天維也納 — 帕農哈爾馬PANNONHALMA — 埃斯泰爾戈姆ESZTERGOM — 布達佩斯BUDAPEST(匈牙利)

今日班機抵達維也納後,專車跨越邊境來到匈牙利,首先前往被列為世界遺產的◎帕農哈爾馬修道院,午後來到匈牙利的古都:*埃斯泰爾戈姆,夜宿雙子城:布達佩斯。

◎ #帕農哈爾馬修道院
匈牙利境內唯一保存完整的傳統本篤會修道院建築群,座落在聖馬丁丘陵上,因當年匈牙利開國國王「聖伊斯特凡」的父親,了解如果匈牙利人要在歐洲生存,必須入境隨俗改信天主教,所以在一千多年前建立了修道院,除了最古老的部分是地下室外,包括哥德式的迴廊、中世紀的修道院、古典的塔樓、三百年建立的圖書館等都非常值得參觀,1996年被列為世界遺產。

◎埃斯泰爾戈姆大教堂
埃斯泰爾戈姆在匈牙立建國初期作為皇城的所在地,直到十三世紀後才將首都遷到布達佩斯,我們安排參觀大教堂,見證當年匈牙利國王信仰天主教的歷史。

-行車距離-

維也納-137公里(約2小時)帕農哈爾馬-121公里(約1小時40分)埃斯泰爾戈姆-50公里(60分)布達佩斯

-門票安排-

帕農哈爾馬修道院、埃斯泰爾戈姆大教堂。

-備註-

下車參觀:埃斯泰爾戈姆鎮。

帕農哈爾馬修道院

帕農哈爾馬修道院

埃斯泰爾戈姆大教堂

  • 早餐: 機上套餐
  • 午餐: 匈牙利風味料理
  • 晚餐: 匈牙利牛肉湯Goulash
  • 5★ AQUICUM BUDAPEST HOTEL 或同級

第03天布達佩斯【多瑙河遊船、城堡山夜景】

今日行程安排,深度遊覽布達佩斯,首先帶您搭乘◎多瑙河遊船來一趟水上巡禮,欣賞多瑙河兩岸的布達佩斯市景,隨著河水漂流吹著和煦的暖風,真是一場美麗的邂逅,復古的布達與現代的佩斯,不僅是商務之都,也是節慶文化之都,擁有豐富的文化和自然的資產,值得細細品味,兩城之間由多瑙河上不同造型的大小橋樑連接著,首先參觀◎漁夫堡,為布達佩斯最著名的旅遊景點,可以俯瞰布達佩斯全城風光,彷若沙灘上的沙堡,*馬提亞斯教堂原名為布達聖母大教堂,教堂風格於歷代整建,融合了哥德式、巴洛克式與匈牙利色彩的建築,*英雄廣場*市立公園是匈牙利建國千年的歷史紀念,各式的雕刻訴說著匈牙利先祖的英雄事蹟,而矗立在多瑙河畔的匈牙利*國會大廈,則是佩斯的地標,今天晚餐為您安排在布達佩斯著名的*【城堡山】上、由碉堡改建的餐廳內,除了享用匈牙利的傳統風味料理、欣賞民俗舞蹈表演外,這裡也是欣賞布達佩斯夜景最好的地方,絕佳的地理位置將多瑙河兩岸以及雙子城中心的美景一覽無疑。

-行車距離-

市區導覽

-門票安排-

多瑙河遊船、漁夫堡。

-備註-

特別安排:城堡山風味晚餐、民俗舞蹈表演、欣賞美麗雙子城夜景。
下車參觀:馬提亞斯教堂、國會大廈、英雄廣場、市立公園、城堡山。

多瑙河遊船

馬提亞斯教堂

漁夫堡

  • 早餐: 飯店內用早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 城堡風味、民俗舞蹈表演
  • 5★ AQUICUM BUDAPEST HOTEL 或同級

第04天布達佩斯【塞切尼溫泉、紐約咖啡館】

今日行程安排,上午來到建於十九世紀末、至今已一百多年的*中央市場,這裡販售著各式各樣的匈牙利傳統食品、不同種類的香辛料,包括當地名產:鵝肝醬等等,之後來到塞切尼溫泉浴場泡湯,下午帶您在美麗的瓦采街閒逛,並在世界十大美麗咖啡館:「紐約咖啡館」來杯香濃的咖啡。

塞切尼溫泉浴場
泡溫泉在匈牙利是非常受歡迎的休閒活動,當地人不時就會到溫泉浴場游泳、泡湯,放鬆一下,經研究這裡的溫泉對風濕、關節、或是呼吸道特別有療效,這裡不僅是布達佩斯最受歡迎的溫泉,同時也是歐洲最大的溫泉之一。
備註:請自備泳衣、泳帽、毛巾(可攜帶飯店內的浴巾)

瓦采街
布達佩斯最美麗的行人徒步街,集中了包括最時髦的服飾品牌、高級珠寶店、有獨特風格的酒吧和充滿人文氣息的書店,閒逛於此欣賞兩旁的美麗建築,令人不禁有時空錯置的超現實感。

♦紐約咖啡館
被譽為世界十大美麗咖啡館之一,十九世紀末開業至今已經超過百年歷史了,內部裝潢陳設融合了文藝復興與巴洛克式的風格,呈現出雍容華貴的氛圍,在這享用一杯咖啡,欣賞著細緻的壁畫、華麗的水晶吊燈、細緻的大理石浮雕,彷彿是受邀參加一場奢華的下午茶派對。
備註:紐約咖啡館無法預訂,領隊將協助安排座位,如遇咖啡館內客人較多時請耐心等待,當日包場時我們將以另一間知名的「吉爾波咖啡館」替代,每人以一杯美式咖啡或拿鐵咖啡為限,您也可以自費單點咖啡館自製的甜點,體驗一下歐式下午茶的不同感受

-行車距離-

市區導覽

-門票安排-

塞切尼溫泉浴場。

-備註-

特別安排:紐約咖啡館。
下車參觀:瓦采街、中央市場。

塞切尼溫泉浴場

紐約咖啡館

中央市場

  • 早餐: 飯店內用早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 馬札兒傳統鵝肉風味
  • 5★ AQUICUM BUDAPEST HOTEL 或同級

第05天布達佩斯 — 後洛闊HOLLOKO — 埃格爾EGER

今日上午前往寧靜的後洛闊,這裡是世界上第一個以村莊型態而被列入世界遺產,被保護的範圍包括五十五個歷史性的房舍,雖在廿世紀初遭受大火後重建過,但整體結構卻從中世紀保存到現在,之後來到匈牙利北部的古城、也是著名的「公牛血」葡萄酒故鄉:埃格爾,我們安排您前往參觀美人谷。

* #後洛闊
唯一一個以「村莊」形式列入世界遺產名單,在當地居民通力合作之下,完整留下傳統民居、美食、手工編織、木雕、服飾與民俗節慶,純樸的景致宛如畫家米勒筆下中世紀的鄉村生活圖景,這裡是帕羅奇人居住的帕羅奇區,傳統的帕羅奇民房,大多是白牆紅瓦,也有木造屋頂,夏季來臨時民房的矮籬內開滿了鮮艷的花朵,整個小村莊成了童話世界,令人流連忘返。

◎村莊博物館
由老屋改建而成,屋內展示的傢俱設施有餐桌和長凳,食器多是瓷器或鉛錫合金,牆上掛的毛料手工壁毯色彩非常豔麗、紅紅綠綠的布墊以及手工繪製的陶瓷花瓶,使屋子熠熠生輝。

♦美人谷酒莊品酒、晚宴
位於埃格爾市郊的馬蹄形山谷,正是「公牛血」的葡萄酒產區,這裡有許多家族經營的酒莊,即使連空氣中都飄著淡淡的葡萄酒香,這裡出產的葡萄酒因色澤猶如「牛血」而受到匈牙利人的喜愛,我們安排您品嚐葡萄酒,並在酒莊享用道地的晚餐。

-行車距離-

布達佩斯-95公里(約1小時40分)後洛闊-87公里(約1小時40分)埃格爾

-門票安排-

村莊博物館。

-備註-

特別安排:美人谷酒莊品酒、晚宴。
下車參觀:後洛闊小村。

美人谷酒莊

後洛闊

埃格爾

  • 早餐: 飯店內用早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 美人谷酒莊晚宴
  • 4★ KORONA HOTEL 或同級

第06天埃格爾 — 托凱TOKAJ — 阿吉特勒克AGGTELEK — 埃格爾

今日上午前往造訪匈牙利另一個著名葡萄酒產區、被列為世界遺產的* 托凱,除了帶您品嚐被稱為「液體黃金」的貴腐酒,更安排在酒莊享用風味料理,午後前往匈牙利與斯洛伐克邊境的阿吉特勒克,造訪被列為世界遺產的◎鐘乳石洞,觀賞石灰岩層地形所形成的自然奇景,傍晚返回埃格爾。 

♦#貴腐酒莊品酒
托凱所生產的貴腐白葡萄酒一向被譽為「流淌的黃鑽石」或「液體黃金」,由於這個區域有火山岩的緩丘地、以及富含礦物質的地下水,造就了適合葡萄生長的氣候,而利用葡萄沾染上「貴腐黴」的特殊方式,釀製出最純粹的甜白酒,除了冠上「貴腐酒」的名聲遠播之外,更被法王「路易十四」稱讚是酒中之王,也是代表匈牙利獨一無二的葡萄酒,產區並列為世界遺產。

◎#阿吉特勒克鐘乳石洞
位於匈牙利和斯洛伐克邊界的天然洞穴,單就地理、古生物、動物、建築及歷史觀點來看,此地絕對是世界上最有意義及最具代表性的石灰岩洞之一,也是地底下最天然最真實的博物館,洞穴內有嘆為觀止的石筍及鐘乳石,並有地底小溪流流經,奇景渾然天成,不可錯過,在1995年時,匈牙利和斯洛伐克兩國共同申請,將此天然奇景列入世界遺產。

-行車距離-

埃格爾-128公里(約2小時)托凱-107公里(約1小時50分)阿吉特勒克-85公里(約1小時45分)埃格爾

-門票安排-

阿吉特勒克鐘乳石洞。

-備註-

特別安排:貴腐酒莊品酒。
下車參觀:托凱小鎮。

托凱

阿吉特勒克鐘乳石洞

貴腐酒莊

  • 早餐: 飯店內用早餐
  • 午餐: 托凱貴腐酒莊
  • 晚餐: 匈牙利風味料理
  • 4★ KORONA HOTEL 或同級

第07天埃格爾 — 霍爾托巴吉HORTOBAGY — 珍珠市GYONGYOS

今日行程安排,上午參觀埃格爾市區,這裡被稱為英雄古城,有「匈牙利的雅典」之稱,從建於十三世紀的*埃格爾城堡上,可以眺望整座城市,市區的*埃格爾大教堂為匈牙利第二大紅衣主教教堂,之後前往位於匈牙利東部的◎ 霍爾托巴吉國家公園,作為國家公園保護區以及世界遺產,廣大的自然草原讓人心曠神怡,欣賞遊牧民族的♦馬術表演,傍晚來到礦業城市:珍珠市。

◎ 霍爾托巴吉國家公園、遊牧民族馬術表演
位於匈牙利東部地域遼闊的平原和濕地,當地遊牧民族傳統形式的放牧已超過二千年的歷史,現今是匈牙利重點保護的國家公園、也被列為世界遺產,遼闊的區域具有豐富的生態環境類型,包括沼澤地、鹽湖、淡水湖、季節性潮濕的牧場和低矮的草原;而鳥類保護區則具有開闊的水域、島群、泥坪、草原和森林,這裡放牧著匈牙利灰牛、種馬、曲角羊和  成群的水牛。我們也安排在此欣賞傳統的♦馬術表演,感受當地草原民族的豪邁不羈與精湛騎術。

-行車距離-

埃格爾-92公里(約1小時40分)霍爾托巴吉-112公里(約1小時40分)珍珠市

-門票安排-

霍爾托巴吉國家公園。

-備註-

特別安排:傳統馬術表演。
下車參觀:埃格爾城堡、埃格爾大教堂。

埃格爾城堡

埃格爾大教堂

傳統馬術表演

  • 早餐: 飯店內用早餐
  • 午餐: 匈牙利風味料理
  • 晚餐: 匈牙利風味料理
  • 4★ HOTEL MATRA 或同級

第08天珍珠市 — 佩奇PECS

 今日行程安排,上午驅車前往巴蘭尼亞州的首府、匈牙利的第五大城:佩奇,因城內保留了包括伊斯蘭教風格的多文化建築,在2010年成為歐洲文化之都,同時也是著名的納伊瓷器生產中心,城市悠久的發展歷史從一千多年前、被列為世界遺產的◎# 早期基督教陵墓可以得知,除此之外還可造訪曾為清真寺的*貝爾伐洛西教堂、以及曾被改為清真寺的*大教堂,多文化的市景風格讓您不虛此行。

◎# 早期基督教陵墓
建於四世紀,經考古研究確認陵墓原本是建在地面上的雙層建築,兼具墓穴與禮拜堂的雙重功能,內部遺留以基督教為主題的壁畫創作,畫風精美而細膩,並展現了羅馬時期壁畫藝術的風格,包括建築結構以及壁畫展現在建築和藝術上的重要性,因而被列為世界遺產。

*大教堂
落於教堂廣場,在鄂圖曼土耳其帝國統治時期被改為清真寺,已有千年歷史,其中最古老 的部分是十一世紀所建的內殿,其文藝復興式的紅色大理石及壁畫、雕塑,皆為藝術珍品。

貝爾伐洛西教堂
座落在賽切尼廣場旁,建於十六世紀土耳其統治時期,是當時匈牙利最大的建築物,原先作為清真寺,土耳其勢力退去後改為教堂,至今教堂的入口處仍朝向麥加,而教堂綠色拱頂上  鍍金的新月符號,已被十字架取代。

-行車距離-

珍珠市-320公里(約4小時)佩奇

-門票安排-

珍珠市-320公里(約4小時)佩奇

-備註-

門票包含:早期基督教陵墓。
下車參觀:大教堂、貝爾伐洛西教堂。

早期基督教陵墓

大教堂

貝爾伐洛西教堂

  • 早餐: 飯店內用早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 匈牙利風味料理
  • 4★ HOTEL KIKELET 或同級

第09天佩奇 — 巴拉頓湖BALATON — 赫維茲HEVIZ

今日行程安排,上午專車前往匈牙利的『海』,也是聞名的渡假風景區:*巴拉頓湖,隨著車行抵達湖濱小鎮:*蒂雅尼,這裡是欣賞壯闊湖區最好的地點,我們並安排於此「匈牙利的海」渡假勝地,享用匈牙利魚湯的風味,在湛藍的天空下度過一段悠閒的時光,您可以徜徉於大自然的美景之中,或是在小鎮上逛街購買紀念品,下午前往今晚投宿的五星級渡假飯店,同時也是水療渡假中心,您可以使用飯店內的設施,度過一個美好的夜晚。
備註:LOTUS THERME渡假飯店為當地五星級的渡假飯店,如遇飯店包場或特殊原因無法入住時,我們將以同級五星級的飯店替代,如入住四星級飯店時,則每人退款NTD:1000

-行車距離-

佩奇-170公里(約3小時)巴拉頓湖-65公里(約1小時30分)赫維茲

-備註-

下車參觀:巴拉頓湖、蒂雅尼小鎮。

蒂雅尼

蒂雅尼

巴拉頓湖

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 匈牙利魚湯風味料理
  • 晚餐: 飯店內用風味料理
  • 5★ LOTUS THERME 或同級

第10天赫維茲 — 新錫德爾湖NEUSIEDLER — 露斯特RUST — 艾森斯達特EISENSTADT(奧地利)

今日行程安排,上午前往* #新錫德爾湖,欣賞自然生態聚集的景觀,之後跨越邊境,來到具有歷史價值、且受到聯合國保護的小鎮*露斯特,這裡最大的特點是家家戶戶的煙囪上,常常可見鸛鳥築巢的奇景,此地亦列為世界有名的冰酒產區,我們安排您在此享用酒莊的風味午餐並品嚐紅酒,下午來到奧地利布爾根州的首府:艾森斯達特帶您參觀市區,艾森斯達特又稱「鐵城」,早年形容此城「宛如鋼鐵般的堅固、安全」,有著優美外觀的*艾斯特哈茲皇宮是這裡最著名的景點,而「交響樂之父」海頓曾在此為侯爵家族工作了數十年之久,留下許多偉大創作的音樂,◎海頓之家是他當年的住所,漫步在小鎮中心的人行步道區,感受不同於大都市的恬靜。

* #新錫德爾湖(新移民湖)
風光明媚的湖區位於奧地利和匈牙利的邊境,在一戰前屬於匈牙利,戰後劃分了一部分給奧地利,所以有「移民」之稱,文化景觀融入了歐亞大陸最西端的草原湖,有超過兩百五十多種鳥類在這片自然保護區內自由自在地生活,除了豐富的生態之外,湖畔的部落數千年來形成特有人文與自然和諧並存的地理,以文化景觀被列入世界文化遺產名單。

-行車距離-

維茲-120公里(約2小時)新錫德爾湖-16公里(約25分)露斯特-14公里(約20分)艾森斯達特

-門票安排-

海頓之家。

-備註-

下車參觀:新錫德爾湖、露斯特小鎮、艾斯特哈茲皇宮。

新錫德爾湖

艾斯特哈茲皇宮

露斯特小鎮

  • 早餐: 機上套餐
  • 午餐: 鄉村酒莊風味
  • 晚餐: 中式七菜一湯
  • 4★ HOTEL BURGENLAND 或同級

第11天艾森斯達特++森梅林景觀鐵路++格拉茲GRAZ

早餐後前往搭乘『世界第一條高山鐵路』,這條完成於十九世紀初的鐵路,除了沿途美麗的景觀之外,也見證了當年奧地利皇室的榮光,隨著車行及奧地利鄉村美麗景致的伴隨下,抵達奧地利史泰爾馬克州州府#格拉茲,位於阿爾卑斯山的東端,是一個蓊鬱美麗的城市,因此有『墨爾河之珠』之稱,被票選為2003年『歐洲文化之都』。

◎#森梅林景觀鐵路
西元1842年,由哈布斯堡王朝的皇室下令,開始了世界上第一條高山鐵路的修建工程,全長四十一公里,連接奧地利首都維也納和南部大城格拉茲,直到1854年時全線通車,火車行駛在這條經典的鐵路上,既欣賞了阿爾卑斯山的壯美風景,又體驗了奧地利鐵路旅遊的獨特風情,鐵路因為穿越阿爾卑斯山,峭壁崎嶇、河谷險峻,火車在崇山峻嶺間奔馳,時而跨過石橋,時而進入隧道,可以遙想當年的鐵路工程是個多麼巨大的挑戰,這條鐵路的最大特色是使用石拱造橋,因為當時設計的工程師拒絶使用鋼骨架構,也因此得以被登記為世界遺產。

*# 格拉茲舊城區
被列為世界文化遺產的舊城區保存著獨特的中世紀風貌,最主要的市政廳座落於郝普特廣場,這裡也是舊區中心,除了巴洛克式建築風格的市政廳外,廣場周遭還有許多建築牆面上美麗的彩繪,都吸引著遊人的目光。

*墨爾河之島
座落於墨爾河中央、以許多銀色管子組成的人工島嶼,不但會隨著水位上下浮動,人更可以藉此通往河的兩岸及戶外的露天劇場,讓格拉茲人多了一處親近藝術之美的場所。

-行車距離-

艾森斯達特-34公里(約30分)新城++火車(約1小時45分)格拉茲

-門票安排-

森梅林景觀鐵路。

-備註-

下車參觀:格拉茲舊城、墨爾河之島。

森梅林景觀鐵路

墨爾河之島

格拉茲

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 光陰酒館肋排
  • 4★MERCURE GRAZ或 同級

第12天格拉茲 — 貝恩巴赫BARNBACH — 克拉根福KLAGENFURT

上午前往參觀◎ #埃根博格宮,之後專車前往貝恩巴赫,參觀百水先生設計的◎聖芭芭拉教堂,之後來到克恩頓州的首府、奧地利第六大城市:克拉根福,被譽為「沃爾特湖之玫瑰」。該城市在建設方面獲得許多嘉獎,如成功地復甦老城,將現代商業和諧地融入巴洛克和文藝復興式老城,我們參觀包括有惡龍雕像裝飾的*新廣場、老城區的*舊城廣場,以及舊城廣場上的*大教堂

◎# 埃根博格宮
十七世紀時埃根博格公爵在原有城堡的基礎上興建,格拉茲旅遊局把此行程稱作為宇宙之旅,建築和裝飾受到文藝復興及巴洛克的影響,顯現出人類對天文地理的認識及宇宙觀,包括四座塔樓對應一年四季,365個窗戶對應一年總天數,廿四間大廳則象徵廿四小時,種種巧思使得這座宮殿與眾不同之處,堪稱世界文化遺產的典範。

◎聖芭芭拉教堂
原本的教堂毀於二次大戰,後來經過當地居民票選,決定讓奧地利藝術頑童:百水來設計,在教堂周圍環繞著十二道拱門,拱門上各自有特殊象徵意義的圖案鑲嵌其上,代表世界上的主要宗教與文化。

*克拉根福大教堂、舊城廣場
克拉根福大教堂位於舊城中心的廣場旁,建於十六世紀,當時是為了向「聖三一」敬獻而建,廣場周邊還有許多中古世紀保留下來的歷史建築。

*惡龍噴泉、新廣場
市區新廣場中有一座惡龍雕像,相傳克拉根福特早先是一塊沼澤地,人們在打死了沼澤地裡的這條怪龍才創建了這座城市,之後在惡龍雕像的前面樹立起一座大力士-海克力士的雕像。如今惡龍噴泉已經成了克拉根福市的標幟。

-行車距離-

格拉茲-45公里(約1小時)貝恩巴赫-110公里(約1小時40分)克拉根福

-門票安排-

埃根博格宮、聖芭芭拉教堂。

-備註-

下車參觀:惡龍噴泉、新廣場、舊城廣場、大教堂。

惡龍噴泉

聖芭芭拉教堂

埃根博格宮

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 奧地利風味料理
  • 4★HOTEL ATRIGON或 同級

第13天克拉根福 — 海利根布魯特HEILIGENBLUT — 大鐘山冰川公路之旅 — 湖畔捷爾ZELL AM SEE

上午前往以聖血傳說聞名的*海利根布魯特,奧地利旅遊宣傳海報往往會以這座村莊為題材,斜坡上阿爾卑斯山風格的木屋、村莊、教堂和尖塔,搭配後方聳立著大鐘山銀白色的山峰,令人流連忘返,之後展開◎大鐘山冰川公路之旅,一趟令人真心感動的難忘回憶,旅程中欣賞冰川、雪峰、阿爾卑斯小鎮等等如詩如畫的景致,傍晚來到大鐘山下的渡假小鎮:美麗的湖畔捷爾。

*海利根布魯特
相傳十世紀時,攜帶著基督聖血的丹麥騎士行經此處遇到雪崩而全數遇難,而聖血奇蹟似地完好如初,當地居民認為這是神蹟,因此興建教堂來供奉聖血,又稱「聖血鎮」,層層雪峰環繞著小鎮的景致相當動人,奧地利人認為「大鐘山是神的住所,而聖血鎮是最接近天堂的樂園。」

◎大鐘山冰川公路
全名為「大葛洛克納山山岳公路」,全長48公里,建成於1935年,是阿爾卑斯高山公路的先驅,隨著車行兩旁的山岳和冰河的壯麗景觀會在您的左右呈現,從天披掛而下的冰河,三千公尺以上的雪山一一聳立在眼前,您可在此盡情觀賞這舉世難以匹敵的美景。

◎法蘭茲約瑟夫觀景台
以奧地利皇帝法蘭茲約瑟夫命名,紀念曾到訪的皇帝與皇后,在觀景台上除了欣賞冰河之外,天氣好時還可看奧地利最高峰:大鐘山(又稱大葛洛克納山)。
備註:冰川公路為一條付費的景觀公路,沿途會經過三十多個髮夾彎,為了旅客安全,在遊覽車行駛中請旅客坐在座位上並繫好安全帶,途中會視天氣以及路況,在景觀處讓大家下車拍照,謝謝

-行車距離-

克拉根福-158公里(約2小時30分)海利根布魯特【冰川公路】-68公里(約1小時)湖畔捷爾

-門票安排-

大鐘山冰川公路、法蘭茲約瑟夫觀景台。

-備註-

下車參觀:海里根布魯特。

海里根布魯特

大鐘山冰川公路

法蘭茲約瑟夫觀景台

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 飯店內用風味餐
  • 4★ NEUE POST或 同級

第14天湖畔捷爾 — 茵斯布魯克INNSBRUCK

湖畔的捷爾,這座緊鄰冰河消退後遺留下來的湖泊城鎮,洋溢著古老風情,所有房舍都呈現著阿爾卑斯山風情。四周群山倒影湖面,飄蕩著清澄的空靈氣息,城市不大,卻是放鬆心情的好地方,之後前往奧地利著名的阿爾卑斯山城:茵斯布魯克,抵達後安排前往參觀◎水晶博物館,位於施華洛斯奇總部的水晶博物館,是來到奧地利的必遊之地,入口處的綠色巨人馬上吸引我們的目光,而進入博物館內,眼前重達31萬克拉的水晶,更是目前世界上最大的人工切割水晶。博物館內典藏各式水晶精品,有水晶牆、水晶樹、水晶萬花筒、水晶森林等,光芒耀眼、美不勝收,保證大飽眼福,您亦有機會在此選購您所喜愛的水晶飾品。接續前往*古城區廣場欣賞茵斯布魯克的地標*黃金屋頂,黃金屋頂由神聖羅馬帝國皇帝馬克西米連一世建於1500年,裝飾著2657塊鍍金銅板。陽台上展現著浮雕、刻畫紋章、符號及馬克西米連生活中的其他人物。

-行車距離-

湖畔捷爾-142公里(約2小時40分)茵斯布魯克

-門票安排-

水晶博物館。

-備註-

下車參觀:黃金屋頂、茵斯布魯克古城區。

黃金屋頂

茵斯布魯克

水晶博物館

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 地窖爐烤黃金嫩雞
  • 4★ HILTON INNSBRUCK或 同級

第15天茵斯布魯克 — 鹽洞HALLEIN — 莎茲堡SALZBURG

早餐後,專車前往以採鹽城馳名的哈連,抵達參觀世界最古老之一的鹽礦◎鹽洞,內有新鮮有趣的長木條運輸工具,驚險刺激的木滑梯重拾童年玩趣,令人難忘。之後來到主教城*#莎茲堡,抵達後展開真善美之旅,這裡是音樂藝術山城也是音樂神童莫札特的故鄉,座落於河流、丘陵之間,獨特的風格別有一番風味,教堂鐘聲終日不絕於耳,電影《真善美》在此地拍攝,更將莎姿堡的美景引薦給世人,經典名片令人回味無窮,莫札特天才的音樂更添美感,*古城區、*大教堂、可愛的人兒您不妨實地感受一番。我們特別安排您搭乘◎纜車,前往矗立在山丘上的◎郝恩薩爾斯堡城塞,這座中古世紀的要塞是莎茲堡的象徵和地標,也是目前歐洲保存最好的中世紀要塞。

*# 莎茲堡
奧地利第四大城,同時也是音樂神童莫札特的故鄉,這座美麗的城市座落在薩爾河上,被切割成上下兩塊。莎茲堡的原意為「鹽堡」,其發展歷史與採鹽息息相關!城市的建築風格以巴洛克為主, 老城區於1996年被列入UNESCO世界文化遺產。電影《真善美》中的場景也攝於莎茲堡。

◎莫札特故居
音樂神童莫札特的出生地,他的童年在此度過,現在規劃成博物館,展示著莫札特生前的一些文物,包括他曾用過的鋼琴、小提琴,以及他的畫像等等。

*米拉貝爾花園
集聚羅馬雕塑、噴泉、花園、迷宮的巴洛克式花園,保留了當年埃拉什的左右對稱風格,花園內可以看到很多的雕塑作品,每一座雕塑都有不同的意義,如中央噴泉旁邊的四座雕像分別象徵空氣、土地、火、水四種元素,是17世紀的作品。

◎郝恩薩爾斯堡城塞、纜車
位於莎姿堡城堡山上,是歐洲最大的中世紀城塞之一,城塞建於十一世紀,之後由歷任大主教逐步擴建而成,易守難攻的要塞抵擋過歷年的戰火,直到拿破崙戰爭期間,這座城塞不戰而降,城塞內還可以參觀木偶博物館,一窺當年製作木偶的方式及領主的木偶收藏,還有中世紀的武器、傢俱、樂器等等,站在城塞上還可以鳥瞰莎姿堡舊城區以及流經市區的薩爾河。

-行車距離-

茵斯布魯克-191公里(約2小時30分)鹽洞-29公里(約40分)莎茲堡

-門票安排-

鹽礦、莫札特故居、纜車、郝恩薩爾斯堡城塞。

-備註-

下車參觀:莎茲堡古城區、米拉貝爾花園、大教堂。

莎茲堡

鹽洞

米拉貝爾花園

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 施瓦本風鐵盔PASTA
  • 4★ ARENA CITY 或同級

第16天莎茲堡 — 月湖MOODSEE — 哈斯達特湖區HALLSTADT

今天帶您深度導覽莫札特的出生地、中古世紀的主教城莎茲堡,首先造訪電影《真善美》的拍攝場景之一:◎海爾布倫宮,這個主教的別墅最出名的莫過於是宮殿內的「玩笑噴泉」了,之後前往電影 《真善美》的拍攝場景*月湖,以及奧地利聞名的*# 薩爾斯堪梅古特高地湖區,中世紀以來哈布斯堡王朝的王公貴族們最愛來此渡假、打獵,整個地區由12個大大小小的湖泊串聯在一起,宛若珍珠一般,其美麗景致可見,綺麗的山景、景色宜人的湖畔,奧地利醉美在湖區,我們特別安排造訪其中最美的*# 哈斯達特,依山傍湖的木屋式建築,漫畫般的房子,是日本及歐美人士的最愛,且倘佯於此阿爾卑斯間如畫一般美麗的湖光山色中,優美景致令人難忘,抵達後漫步在如仙境的小鎮中,我們也安排您◎搭乘遊船,暢遊哈斯達特湖區。

◎海爾布倫宮
建於十七世紀,由當時大主教下令設計一座郊外的宮殿,其名字意思為「水泉別墅」,在宮殿及庭園美麗的雕像造景裡,處處藏著整人的噴水機關,所以海爾布倫宮又稱「水泉宮」,至今這座宮殿仍然是阿爾卑斯山北部最華美的文藝復興風格建築之一。

◎哈斯達特湖區遊船
搭乘遊船悠遊於哈斯達特湖之中,從湖上欣賞依山而建的湖畔小鎮,以及遠方的高山雪峰,將美景盡收眼底,留下滿滿美好的回憶。

*# 哈斯達特
被列為世界遺產的哈斯達特小鎮,廣闊湖水有著綿延的山脈為襯,更有一排臨湖而建的木造民宅、哥德式尖塔教堂,遠遠眺賞真是絕美無比。其湖光山色世界馳名,被喻為「歐洲最美的湖濱小鎮」,更有人形容為以蒼天為幕、湖鏡為床的小鎮。在哈斯達特發掘出許多具有重要考古價值的文物,證明早在2500年以前這裡就存在著相當發達的文化,同時確定為歐洲鐵器時代的發祥地。

-行車距離-

莎茲堡-27公里(約30分)月湖-57公里(約1小時20分)哈斯達特

-門票安排-

海爾布倫宮、哈斯達特湖區遊船。

-備註-

下車參觀:月湖、哈斯達特(薩爾斯堪梅古特高地湖區)。

海爾布倫宮

哈斯達特湖

月湖

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 飯店內用風味餐
  • 4★ HOTEL HERITAGE 或同級

第17天哈斯達特湖區

今日上午前往湖區最高峰:達赫斯坦山,我們安排您搭乘◎登山纜車並搭配步行,途中參觀◎達赫斯坦冰洞以及◎五指觀景平台,壯麗的達赫斯坦山屬於阿爾卑斯山脈的東端,不同於瑞士的阿爾卑斯山險峻的山峰,達赫斯坦山勢較為平緩,您可以沿著緩坡徒步而上,享受在山中健行同時欣賞山下美麗的哈斯達特湖與小鎮,今日就讓我們盡情徜徉在湖光山色的懷抱之中吧!

◎登山纜車
我們安排您搭乘兩段登山纜車,第一站是前往達赫斯坦冰洞,第二站是前往五指觀景平台,在纜車上環顧高山湖泊,居高臨下的視野非常遼闊。

◎達赫斯坦冰洞
位在達赫斯坦山上的萬年冰洞,洞內處處可見數公尺高的巨大的冰柱,以及如瀑布般一洩而下的冰瀑,在燈光照映下呈現夢幻的奇景,宛如藝術般的冰雕,在大自然力量雕琢之下,又似立體的燭台、又似石筍,甚至像人臉,撲朔炫麗,令人嘆為觀止。
備註:纜車站步行至冰洞約廿五分鐘,冰洞內溫度約零度,請準備禦寒衣物,因安全問題在洞內遊覽時必須團體行動不可脫隊,不可使用閃光燈

◎五指觀景平台
俯瞰哈斯達特湖的最佳觀景地,觀景台依懸崖而建、外形猶如人的五根手指,其中一個步道底部由玻璃建成,站在觀景台上腳下則是萬丈深淵,不禁有種騰雲駕霧的感覺,下方是在群山懷抱中幽深的湖水,環顧四周彷彿身處在悠美的山水畫之中。
備註:纜車站步行至觀景平台約廿五分鐘,本日請穿著好走的登山鞋或運動鞋

-行車距離-

市區導覽

-門票安排-

登山纜車、達赫斯坦冰洞、五指觀景平台。

登山纜車

達赫斯坦冰洞

五指觀景平台

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 湖畔景觀餐廳鱒魚風味
  • 4★ HOTEL HERITAGE 或同級

第18天哈斯達特湖區 — 梅爾克MELK — 杜倫修坦DURNSTEIN

上午來到梅爾克,參觀被列為世界遺產的◎#梅爾克修道院,下午搭乘◎多瑙河遊船,暢遊被列為世界遺產的#瓦豪河谷,欣賞兩岸的美麗風光,接續造訪*杜倫修坦。傍晚來到當地的葡萄酒莊參觀釀酒的過程,並安排您品嚐當地的葡萄酒,今晚晚餐就在酒莊歡愉的氣氛之下享用。

◎# 瓦豪河谷多瑙河遊船
瓦豪河谷是多瑙河的一部分,位於梅爾克到克雷姆斯之間,全長約三十五公里,沿途有眾多的歷史城堡、小鎮和修道院,這裡也是奧地利重要的葡萄酒產區,河谷兩岸有許多葡萄園,隨著船行欣賞河岸旁的秀麗風景,是您不可錯過的體驗。

◎梅爾克修道院
為奧地利巴洛克建築的經典,1908由城堡改建的修道院成為基督教本篤會僧侶們修行的地方,並成為當地教育與宗教的中心。修道院內有許多珍貴的宗教藝術品與九萬多冊古老藏書,現今修道院的一部分仍是學校,不僅僅是教育中心,也已經成為多瑙河地區最熱門的觀光景點。

-行車距離-

哈斯達特-204公里(約2小時50分)梅爾克-28公里(約35分)杜倫修坦

-門票安排-

梅爾克修道院、多瑙河遊船。

-備註-

下車參觀:杜倫修坦小鎮。

瓦豪河谷

梅爾克修道院

梅爾克修道院

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 西式簡餐
  • 晚餐: 多瑙酒莊風味
  • 4★ RICHARD LOWENHERZ 或同級

第19天杜倫修坦 — 維也納

早餐後在小約翰史特勞斯的樂音中前往維也納市區觀光,維也納曾是統治奧匈帝國的哈布斯堡王朝首都,首先安排造訪◎ #熊布朗宮,為瑪麗亞泰瑞莎女王所興建,一切的概念與設計完全仿效自法國的凡爾賽宮。征戰的奧地利終究還是無法負擔龐大的建造經費,最終並未達成理想,但是,充滿著巴洛克式建築的華麗風貌與油然散發而出的皇室氣質,也足以使熊布朗宮名列歐洲宮廷建築典範,之後安排行車於*環城大道上遊覽維也納最具代表性的建築,*霍夫堡是哈布斯堡家族的城居,經過數百年的增建,如今可以在霍夫堡看到不同形式的建築融合在一起,隨後前往*百水公寓,由奧地利古怪藝術大師:百水先生於1985年完成的作品,將建築的藝術與實用性合而為一,由於他是個自然環境主義者,不喜歡對稱、討厭規矩的直線,強調彎曲的線條才屬於自然,所以在他的創作中,可以發現許多樂趣與驚喜;除此之外百水公寓也是一棟綠建築,每個階梯都有滿滿的綠色屋頂平台,除了可以享受陽光之外,也有回收雨水的功能,並減低居民的二氧化碳排放量,之後參觀市中心的*聖史帝芬大教堂,高聳的鐘塔讓人彷彿看不見頂似的,您可以利用空閒時間,在維也納最熱鬧的行人徒步區自由閒逛,這裡有許多歐洲的精品名店,或是在露天咖啡廳來杯香濃的咖啡。

*環城大道
原是維也納建於十三世紀的城牆,直到十八世紀拆除城牆後規劃成環城大道,大道旁主要有國家歌劇院、美術學院、司法部、國會大廈、市政廳、維也納大學等等著名的建築,各式不同時期的風格建築襯托著林蔭大道,讓人充分感受昔日奧匈帝國首都的餘威。

*霍夫堡
曾是顯赫一時的奧匈帝國哈布斯堡王朝的王宮,今日則是奥地利的總統官邸所在地。

*聖史帝芬大教堂
維也納的主教堂,也是這座城市的地標建築,教堂高達一百三十七公尺的尖塔,是僅次於德國的科隆大教堂之後、全世界第二高的哥德式尖塔。

-行車距離-

杜倫修坦-86公里(約1小時15分)維也納

-門票安排-

熊布朗宮。

-備註-

下車參觀:百水公寓、霍夫堡、聖史帝芬大教堂、環城大道。

熊布朗宮

霍夫堡

百水公寓

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 中式七菜一湯
  • 晚餐: 紅頂商人百年餐廳風味
  • 4★ HILTON VIENNA 或同級

第20天維也納

今日帶您參觀維也納著名的博物館,上午來到博物館區,參觀◎利奧波德美術館,下午造訪收藏了大師克林姆大作的◎貝爾維第宮*新貴藝術派大樓,傍晚來到維也納森林,品嚐♦新釀酒館風味料理

◎利奧波德美術館
館內收藏最精華的奧地利藝術家作品,包括全世界最大規模的席勒收藏,在多達38幅的席勒畫作中包括了他著名的多幅自畫像,以及備受爭議的情色作品。藝術館中另有克林姆的《死與生》等名畫,此外還有新藝術時代以及簡約實用主義派的家具、手工藝品、櫃子與書桌等等。

◎貝爾維第宮
昔日為哈布斯堡家族的夏日離宮,現在為著名的美術館和博物館,外觀擁有許多巴洛克式的雕飾,內部展示著許多歐洲藝術家的作品。特別安排參觀以巴洛克藝術與中世紀藝術為主的下宮博物館,金碧輝煌的大理石廳、玻璃廳和展出怪誕壁畫的怪誕廳;此外,連接上下貝爾維第宮的花園,一大片幾何圖形的草坪、遼闊的花壇、設計感佳的噴泉、華麗特色的雕像是17世紀花園的特色。

-行車距離-

市區導覽

-門票安排-

利奧波德美術館、貝爾維第宮。

-備註-

特別安排:新釀酒館風味料理。
下車參觀:新貴藝術派大樓、維也納森林。

利奧波德美術館

貝爾維第宮

貝爾維第宮

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 中式七菜一湯
  • 晚餐: 新釀酒館風味料理佐葡萄酒
  • 4★ HILTON VIENNA 或同級

第21天維也納 — 台北

今日上午享用早餐之後收拾行囊,帶著依依不捨的心情前往機場,由領隊協助辦理登機手續,之後搭機飛返台北,夜宿機上。

  • 早餐: 飯店內自助早餐
  • 午餐: 機上套餐
  • 晚餐: 機上套餐
  • 夜宿機上

第22天台北

班機於今天飛抵桃園國際機場,此趟旅程呈現給您的想必是另外一種特別的體驗,就讓我們帶著美好的回憶與旅途中的戰利品,結束這趟難忘的匈牙利、奧地利克林姆完整世界遺產、經典廿二天之旅,期待下次與您再相會,祝您健康、順心。

  • 早餐: 機上套餐
  • 午餐: 敬請自理
  • 晚餐: 溫暖的家
  • 溫暖的家